こんな悩みってありませんか?

• 人生の後半にさしかかったところで、身体に衰えを感じるようになった。立ち仕事のため、脚がパンパンにむくみ、そのむくみが取れずに困っている・・・
  • 単調なパートの仕事なのでやりがいを感じずにストレスがたまっている。夫の収入が減っているので、老後のことを考えると仕事をやめるわけにもいかない・・・
  • 仕事を変えたくても年齢のことがあり、やりがいを感じるような仕事に就くことができない・・・
  • このままでは、老後、体調を崩したり病気になった時の健康面や、経済面に対してますます不安になってくる・・・
  • なので、現状を変えたいと思っているが、何をしたらいいのかわからないし、最初の一歩を踏み出す勇気もない・・・
  • これから私の50代って?まだまだ輝きたい!
  • 私に出来るかしら?未経験でも大丈夫?
  • 相談できる人、教えてくれる人がいない・・・
  • いったどうすればいいんだろう?

当スクールにおまかせください

静岡リンパケアスクールは、50代の女性が、もっともっと自分らしく輝いていくために、マンツーマン(少人数)でじっくりと学ぶことができるリンパケアスクールです。

リンパケアというスキルを習得することで、自分の身体の不調を改善でき、自分自身や家族の健康を管理することができます

また、仕事としてリンパケアのスキルを使えば、自分の働きたい時間だけ、欲しい収入の分だけ働くことで、自由な時間を手に入れられます

その時間を家族や親しい友人と過ごすために使ったり、ボランティアなどの社会的な活動に参加できるようになりますし、美味しいものを食べたり、欲しかった洋服や靴などを買ったりすることもできるようにもなります。

そして何より、お客様に「ありがとう」と感謝されるようになるので、やりがいや生きがいを感じられるようになり、楽しく充実した、輝く50代を生きられるようになるのです。

はじめまして

IMG_0122.JPG

「静岡リンパケア50(ゴーマル)協会」の大多和真弓と申します。

ゴーマルというのは50歳という意味で、50歳からの起業、また充実した50歳を目標に迎えるために、リンパケアを通しての起業・副業を支援していく活動を行っています。

人生半ばを過ぎたころ・・

「こんな私でも、何かできることはないか?」 と、ずっと考えていました。以前から 経絡マッサージの勉強をしていたこともあり、リンパマッサージのインストラクターを取得し、自宅に 小さな隠れ家サロンを開業しました。

その後、70代の お客様のマッサージを終えた時 「あぁ~、こんな世界があったんだね。」・・と喜びながら、涙を流しておっしゃられたことが今でも忘れられません。その時の出来事は 私の心に強く響き、こういう方々のお役にたてれば・・ と、ずっと思っています。

そして、私のように「何かできることはないか?」という思いの方が多いのではないでしょうか?50代からのスタートでも遅くはありません。これまでの経験を活かして、サポートしていきます。

静岡リンパケアスクール 3つの特徴

痛くないリンパケアなので女性に人気がある

58cab55473eb449262f4161c50badf42_s.jpg

ほどよい圧をかけた、痛気持ちいいリンパケアなので、痛いマッサージが苦手な女性に人気がある

個別対応なので日時の設定が自由

e488ec5b60012c5952c3e6e3dc5fb408_s.jpg

個別対応なので、忙しい方やお勤めの方でも都合のいいときにレッスンを受けられる

少人数制によるじっくり学べるレッスン

12752187_962459700509397_1565791827_o.jpg

少人数制なので、わかるまで何度でも自分のペースでじっくりと学んでいくことができる

あなたにこんなメリットがあります!

[check] 一生使える癒しの技が身に付く
[check] 自分や家族の健康管理ができるようになる
[check] 家族や友人との時間を大切にしながら、充実したライフスタイルが得られる
[check] あこがれの自宅サロンを持つことができる
[check] お客さまにありがとうと感謝されるので、やりがいがある
[check] 介護、福祉の場で高齢者を癒やすことができる

まずは1Dayセラピストコースからお試しください

1日で完結出来る

いざ、リンパケアのスキルを学ぼうと思っても、決して安くはない料金がかかりますよね。本当にこのスクールでいいのか?など、不安になると思います。

そこで、静岡リンパケアスクールでは、そのようなあなたの不安を解消するために、お試しコースをご用意しました。セルフケア・ご自分以外のケアの基本を一日で学べる、1Dayセラピストコースです。

迷ったらまずは、1Dayセラピストコースにお申し込みください。

今なら、ホームページを見た方限定の割引をしています。また、お二人でお申し込みをされた場合は、モデルの方への謝礼が必要ないので、その分だけお得な料金で受講することができます

1day_money02.png

静岡リンパケアスクールは、大きなスクールのように日程の決まった中、多人数で学ぶスクールではなく、プライベート(少人数)で学びたい方に最適なスクールです。

少人数でじっくりとスキルをお伝えしますので、ひと月に教えられる人数に限りがあります。そのため、現在のところ、毎月5名限定(申し込み順)とさせていただいております。ご了承ください。

お問い合わせはこちらから

メールでのお問い合わせ

メールで問い合わせる

電話でのお問い合わせ

090-5004-2599

※施術中・講座中は電話に出ることが出来ません。折り返しご連絡いたしますので、メッセージをお願いします。