協会設立の目的

私たちは、「リンパケアスクール」を通じて、家族のため、自分のため、老後のために自分の力で収入を得たい、そしてなによりも「輝いて生きたい50歳前後の女性」が理想のライフスタイルを送るための講座を提供しています。

この講座を受けることで、「具体的な行動計画」を立て、新しいライフスタイルに向けての最初の第一歩を踏み出せるための支援を行い、リンパケアを通じて、自分の居場所を見つけることができます。

また、同じ志を持った仲間とも、交流ができ、悩みを相談したり、喜びを分かち合うこともできます。仕事イコール収入はもちろん大事なことですが、自分の居場所を見つけてから、ステップアップすることもできます。

協会のミッション

実は私が起業したのも、50歳。当時は、主人の仕事を手伝うかたわら、ストレスの多い生活をしていました。このままでは、老後のことも心配だし、なにより、毎日が憂鬱でした。

このままでは、私は終わってしまう。そんなのイヤだ!

そう思った私は、自分で何かできないかと、必死になって探しました。その結果、リンパケアという、女性が独立・起業するのに適した手段を見つけ、自宅でサロンを開業しながら、経験を積んできました。経験を積む中で、雑誌に取り上げてもらったり、テレビにも出演させていただいたり、百貨店のイベントにも出させていただきました。

そして、なによりも輝いて生きていきたい女性の気持ちが分かります。リンパケアという仕事は、お客様に感謝され、うれしい言葉もかけてもらえ、女性が輝いて生きていくのに適した方法なのです。

このリンパケアを広めることが、50代女性の幸せに繋がると信じています。

協会メンバー

代表 大多和真弓

画像の説明

「静岡リンパケア50協会」代表の大多和真弓と申します。ゴーマルというのは50歳という意味で、50歳からの無理のない女性起業を支援していく活動を行っています。

秋元 緑

協会概要

協会名静岡リンパケア50協会
代表大多和 真弓